Вакуум-выпарной аппарат тип
ВВА предназначен для уваривания и концентрирования различных масс в
пищевой, молочной, плодоовощной, косметической, химической, фармацевтической и
других отраслях промышленности, до определенного содержания сухих веществ в
увариваемом продукте. Выпаривание, концентрирование - это удаление определенного
количества влаги из продукта. Процесс выпаривания влаги происходит принудительно
за счет разрежения внутри аппарата, посредством создания вакуума вакуумным
насосом.
Обычно Вакуумно Выпарной Аппарат используют для уваривания и сгущения
молочных овощных и фруктовых масс, при температурном воздействии и
перемешивании. В зависимости от технологии, температуру кипения в вакуум
аппарате можно понижать от 93 до 60oС.
Преимуществом варки при давлении ниже атмосферного, является кипение
продукта при температуре ниже 100°С, что способствует большему
сохранению питательных веществ, красящих пигментов сырья по сравнению с
выпариванием при атмосферном давлении. При уваривании в разряженном
пространстве процесс выпаривания одного и того же количества влаги протекает
быстрее, чем при атмосферном давлении.
Компания «НПО» — Молмашпром™ разрабатывает и производит огромный
модельный ряд вакуум-выпарных аппаратов, рабочим объемом от 50 до 10 000
литров из нержавеющих сталей AISI 304; AISI 316; AISI 316L; AISI 321.
Вакуумно-Выпарной Аппарат ВВА-1000
Вакуумно-Выпарной Аппарат ВВА-1000
Технические характеристики вакуум-выпарного
аппарата:
|
Вакуум-выпарной аппарат ВВА-500 |
Вакуум-выпарной аппарат ВВА-1000 |
Вакуум-выпарной аппарат ВВА-2000 |
Габаритная длина, мм |
1200 |
1250 |
1400 |
Габаритная высота, мм |
2480 |
3230 |
3655 |
Габаритная ширина, мм |
1200 |
1250 |
1400 |
Геометрический объем емкости, м3 |
0,9 |
1,5 |
2,7 |
Рабочий объем ёмкости, м3 |
0,5 |
0,5-1 |
1-2 |
Мощность двигателя мешалки, кВт |
2,2 |
3 |
4 |
Частота вращения мешалки, об/мин |
28-30 |
28-30 |
28-30 |
Поверхность нагрева, м2 |
2,7 |
3,9 |
5,5 |
Вакуумное разрежение рабочей емкости, МПа |
До -0,09 |
До -0,09 |
До -0,09 |
Рабочее давление в паровой рубашке, МПа (атм) |
0,5 (5) |
0,5 (5) |
0,5 (5) |
Удельный расход пара, кг/час |
65 |
не более 100 |
не более 150 |
Испарение, кг, с м2/час |
|
До 600 |
До 1000 |
Конденсатоотводчик рубашки |
Есть |
Есть |
Есть |
Датчик контроля температуры продукта, oC |
Есть, до 160 |
Есть, до 160 |
Есть, до 160 |
Датчик контроля температуры рубашки, oC |
Есть, до 160 |
Есть, до 160 |
Есть, до 160 |
Вакуумметр раб емкости |
До -1 |
До -1 |
До -1 |
Манометр паровой рубашки, МПа (атм) |
До 1 (10) |
До 1 (10) |
До 1 (10) |
Конденсатор трубчатый |
Опция |
Опция |
Опция |
Сборник конденсата |
РТ-200 литров (опция) |
РТ-300 литров (опция) |
РТ-400 литров (опция) |
Возможность охлаждения продукта |
Есть |
Есть |
Есть |
Вакуумный насос |
Есть |
Есть |
Есть |
Моющая головка |
Есть |
Есть |
Есть |
Смотровое окно с освещением внутренней части
аппарата |
Есть |
Есть |
Есть |
На базе ВВА вакуумно-выпарных аппаратов, компания «НПО Молмашпром»
разрабатывает и производит вакуумно-гомогенизирующие модули, кристаллизаторы
и другие вакуумные смесители рабочим объемом от 50 до 10 000 литров из
нержавеющих сталей AISI 304; AISI 316; AISI 316L; AISI 321.
Дополнительное оборудование ВВА
В зависимости от пожеланий заказчика или требований, которые диктует
технология приготовления того или иного продукта, ВВА комплектуются
различным дополнительным оборудованием и опциями:
- Перемешивающими устройствами
специальных типов:
- быстроходные мешалки
- дополнительные мешалки
- специальные лопасти для направления движения продукта
- Преобразователями частоты вращения
перемешивающих устройств.
- Погружными датчики температуры,
уровнемерами и другими измерительными устройствами.
- Расходомерами для подачи компонентов в продукт во
время технологического процесса.
- Насосными агрегатами для циркуляции и выгрузки
продукта.
- Диспергирующими и гомогенизирующими агрегатами.
- Системами управления на базе ПК и т.д.
Правка
29 ноября 2016г 11:44
10 июля 2018г 12:35
|